2018年4月8日日曜日

Lie fuck

糖質制限の根本の問題点はね、人間がアホになるって事。
脳の唯一のエネルギーって科学的根拠もあるんだけど、企業が本気で金動かすなら簡単にユーザーを洗脳できるんだよ。特にこのネット社会では簡単。
日本人は昔から一食で二合近く米食ってたって説もあるくらい炭水化物を効率的に活用できる民族。
塩分過多も元来肉の摂取の少ない日本人にはあまり影響ない。塩分過多でなくて、欧米人のミネラル過多由来の説。

なんでそれ食うんだ、
なんでいただきますなんだ
なんでご馳走さまなんだ
全ての命へのリスペクトなんだよ。

なんも考えないで、あれがいいらしいだけで右に行ったり左へ行ったり。
究極の社会全体主義の象徴だよ。

食事は文化。
文化は本能的に学んだ効率的な思想。
根拠があるんだ。

ちなみに私は徹底的に考えて糖質制限なんか無しで月に24キロ減らしたことある。
ダイエットってまじ危ないよ、命がけ。
危ないの知ってるから2回目は半年かけた。
減量究極のプロのボクサーにも色々教わった。

食い物屋やってるけど死んでも身体に良いを売りにしない。
何故なら身体ぶっ壊すような食い物をシノギにする様なクズにだけはなりたくないから。

心底イラつく。
食事は根拠のある文化。
人類が唯一守るべき核。

2018年4月1日日曜日

Heavy light

手の込んでない引き算の美味しいやつは、

きっとプロは恥ずかしくて出さないけど、

簡単ではない。

その辺で手に入る厳選されていないチーズと、バターに、パン。

言うなれば仙豆に近い圧縮。

勿論いつも通りズシンとくる。見た目以上。


優しい味とかわからん。

美味い、不味い。

それが全て。


DMC



2018年2月22日木曜日

Chopper


肉に塩こしょうを振って焼く。
どの塩か
どの胡椒か
ここはみんな考える。
これが御託。
理論だと、焼いたあとじゃだめなの?
とかになる。
まず、何処そこの塩なんて大概ミネラルの塊。肉にそのミネラルは必要ない。充分に備えている。逆に火の入れ方によっては単なる雑味にしかならない。
単なる食卓塩の方が美味しい事も多い。
どの胡椒と言うが、
挽き目は其処まで考えられない。
本当はとても重要。舌で効くか喉で効くか。自在に操れるのに。
粗挽きは焦がしたら苦味にしかならない。苦味は決して悪くないなら、肉自体焦がせばいいだけ。
良いものだからに理論はない。
なんて事ないものの中で組み立てるのが、マジック。
店より上手く作れるとのたまう場合、それは商売では無いから。
時間、原価、手間、全ての障壁なしなら店より美味いものなんていくらでもできる。店舐めんな。

肉を楽しむ1つの要素は喉越し。
意味わからんかもだが、
欲を満たすと言う意味でメンタル重要。
獣の塊をぐいぐい食堂から胃に運ぶという行為自体が野蛮な人間という動物には満足感をもたらす。

なんて御託並べるなよ。
美味いか不味いか。それが全て。
太っちゃう?
誰もあんたの体重なんて気にして無いぞ。
糖質ダイエット?もっと脳がはたらかないバカになってライザップに大枚叩いてろ。

2018年1月3日水曜日

Junk for me


パスタだかスパゲティだか知りませんが、

これって最高のジャンクフードだと思うのです。

ジャンクフードって、偏りであって悪ではありません。

僕は休みませんが、暇な時間を沢山持っています。

それと同じ。

一食で完璧なバランスなんて不可能です。

そもそもバランス考えてっていうのはプロパガンダです。

身体は必ず順応します。

炭水化物を悪と捉えますが、違います。

現に其処を徹底的に排除した結果、劇的な変化と同時に順応した身体は其処を受け付けようとすると徹底的に吸い取ります。

それがリバウンド。

排除続ける以外方法はありません。

それ正に偏りです。

メディアや業界はこぞって新しいような事を言います。

炭水化物を糖質と置き換えます。

エネルギーカットですよ、それ、脳働かなくなります。バカ量産。

何が言いたいかって、

バランスの取り方なんてミクロとマクロで見た時にまるで違います。

完璧な一食なんてありえません。


こんな夜にハンバーガーなんて

夜遅くまでやってるハンバーガー屋にリスペクトのかけらも無いこの言葉。

お前が重宝している水分だけのバサバサのサラダなんかよりよっぽど必要だよ。


何が言いたいかって、

良い悪いの二元論なんて無意味だって話。


こんな僕の店を続けさせてくれてありがとう。

今年も宜しく。


DMC


写真は俺の最高峰

鯖ロンチーノ。

2017年11月20日月曜日

To / For

マニアを求めているわけでは無い。

何に乗ろうと乗るまいと、

どうでもいい。

鬼フレームにカゴつけたピストでも、

古い古いモーターだろうと、

本当にどうでもいい。

コスプレじゃなくて、

乗るやつ自身のismが全て。


ラルク聴くやつがダサくて、

セクト聴くやつがかっこいいとか、誰が決めた?


ロッキーもジム・ジャームッシュもどっちも最高。


しかし、こいつかっこよすぎる。

ラルクもかっこよすぎる。


"For me,To me"


DMC



2017年11月15日水曜日

B


スコッチ至上主義で、
よくバボーンなんてもといバーボンなんてと言いますが、
酒は本来地産地消。
法律変わる度にしこしこ作るわけです。アルコールなんぞドラッグ界の上の下位の力持ちだから体制側は色々法律弄るわけで。
国産ウィスキー界はスコッチなぞってさらにそれを飲みやすくした結果、飲みやすい〜とかしか出てきません。
ドラッグ界の上の下に易しは必要なくね?ってのがこいつら。
ノンエイジ物が悪みたいな風潮ありますが、あのドギツイアルコール臭と舌にピリピリ来る感じがたまらなく好きだからエイジドは呑まんというツワモノもいます。
ハイボールと言われれば必ず聞くのがバボーンもといバーボンかスコッチかブレンデッドかはたまた国産かレモン入れるかとか。
因みに定義上ハイボールとは蒸溜酒を何かで割ったもの。水割りもハイボール。オレンジジュース割りもハイボール。レモン入れる入れないも関係ない。もっと言うとチェイサーとは読んで字の如く追い酒。水なんぞ出てこない。水欲しけりゃ水。メインにそれより強い酒出すのが本来です。

話は逸れたが、何が言いたいかと言えば、バボーンもといバーボンは、ちゃんと作っている奴らはとてつもなく香り高くびびる。

文化遺産ども。

DMC

2017年11月10日金曜日

Spicysol

繁盛店

場所関係ない何処であろうと行きたいなら来る。

曜日関係ない時間の隙間でも埋める。

美味い関係ない不味い繁盛店たくさん知ってる。


DMC

場所関係ないいつも空いているから。

曜日関係ないいつも空いているから。

美味い関係ないいつも空いているから。


ビジネスとカルチャーはリンクしない。

リンクしたところで所詮主観。


惑わされないと今日も唱えて、店を開ける。



DMC