2020年1月31日金曜日

Run

トレラン。
最狂に頭が悪い。
なぜ山を走る、縦走ってことは下ってまた登ったりするしかも走って。
エクストリームに頭が悪い。
崩落していてピンクリボンを探して道自体を探したりもする、走って。
しかも相当の筋力がいる。とにかく最狂にバカ。
大体短パンなんで勇気を持って聞いてみた。山道で何故そんなに肌を出すのかと。
暑いから
の一言だった。
エクストリーム過ぎる。
山なんて興味ないしましてや走ることには嫌悪感すら覚える。
経験から、これって絶対健康的ではない。
寧ろ身体に悪いし危な過ぎる。
循環器にも筋肉にもオーバーワーク。
しかも落ちたら死ぬなって人のすれ違えない細いスペースで岩場で雪積もってたりする。
1ヶ月で4走してみた感想。
まじ、エクストリーム馬鹿。
キャンプとかたるいから早朝行って走って帰って店開ける。

でも、ピストの踏み出しが笑っちゃうくらい軽くなりました。たったの4走で。
走?こんなところ走れる訳ねぇだろ。


2018年9月15日土曜日

Sounds mega

外に飯食いに行くってそもそもがうまいもの食う以上に腹を満たすって所が大前提にあると思うのです。
大盛り頼んで、なんやこの量なめとんのかって店には二度と行かない。食い物屋やっててプライドないんか、と思うのです。
多いです、なめとんのかって店。
食い切れないなら笑いながら、持って帰れ!って店がかっこいいなぁと思うのです。
しばしば日本人の食への考え方が色々な意味で不純と思ってしまいます。

炭水化物や糖質は摂取。
食うは米、パン、パスタ。


当店は運営上もちろん、ケチります。

DMC


2018年7月12日木曜日

Fight for your rights

クロアチアのモドリッチは難民上がり地雷源育ち。

今の世代でもヨーロッパにはこんな境遇から這い上がった選手がゴロゴロいる。21世紀の現代のプレイヤーだぜ。
権力や縁故をねじ伏せるほどのプロ達。

裏口入学とかなんて当たり前。今更ゴシップにもならないネタだろ。
権力と金と縁故があるなら使いまくればいい。
ただ、シンプルに実力で這い上がる人への誹謗中傷や邪魔が蔓延するから、
真の実力者は馬鹿らしくなって海外に行く。
若しくはその雑音に潰される。

日本の最大のボトルネック。
国際競争力なんて削ぎ落とされて没落するのみ。
政治もビジネスもスポーツも文化も、
そりゃクソに落ちぶれるよ、shit 以下、cunt だよ。

権力も金も持っているなら好きに使え。
でも汗かく人間の邪魔だけはするなクソども。
勘違いするな、権力側にも汗かいてるやつらはいるんだぜ。
とにかく邪魔するな。

がんばれ愛すべき汗っかき達。
そんなん応援できる店でありたい。

DMC

2018年6月14日木曜日

Godspeed



筑波1分切る(st600)俺の知ってる中では3番目に速い男は、

バイクカフェが面倒で好きでない。

と、俺とバイクの話を夜な夜なしていった。


初めて食べた時は正直美味しいと思わなかったと笑っていた。

気がつけば無性に食いたくなってDMC以外物足りないと。

わかる。

俺もそう思う笑笑。


得てしてニワカはスクーターを馬鹿にする。

いろんな意味で。

乗ってみろって。

バイクは愛でるものではない、乗るもの。

ハンバーガーは食い続けるもの。

食ってみろって。


DMC




2018年4月8日日曜日

Lie fuck

糖質制限の根本の問題点はね、人間がアホになるって事。
脳の唯一のエネルギーって科学的根拠もあるんだけど、企業が本気で金動かすなら簡単にユーザーを洗脳できるんだよ。特にこのネット社会では簡単。
日本人は昔から一食で二合近く米食ってたって説もあるくらい炭水化物を効率的に活用できる民族。
塩分過多も元来肉の摂取の少ない日本人にはあまり影響ない。塩分過多でなくて、欧米人のミネラル過多由来の説。

なんでそれ食うんだ、
なんでいただきますなんだ
なんでご馳走さまなんだ
全ての命へのリスペクトなんだよ。

なんも考えないで、あれがいいらしいだけで右に行ったり左へ行ったり。
究極の社会全体主義の象徴だよ。

食事は文化。
文化は本能的に学んだ効率的な思想。
根拠があるんだ。

ちなみに私は徹底的に考えて糖質制限なんか無しで月に24キロ減らしたことある。
ダイエットってまじ危ないよ、命がけ。
危ないの知ってるから2回目は半年かけた。
減量究極のプロのボクサーにも色々教わった。

食い物屋やってるけど死んでも身体に良いを売りにしない。
何故なら身体ぶっ壊すような食い物をシノギにする様なクズにだけはなりたくないから。

心底イラつく。
食事は根拠のある文化。
人類が唯一守るべき核。

2018年4月1日日曜日

Heavy light

手の込んでない引き算の美味しいやつは、

きっとプロは恥ずかしくて出さないけど、

簡単ではない。

その辺で手に入る厳選されていないチーズと、バターに、パン。

言うなれば仙豆に近い圧縮。

勿論いつも通りズシンとくる。見た目以上。


優しい味とかわからん。

美味い、不味い。

それが全て。


DMC



2018年2月22日木曜日

Chopper


肉に塩こしょうを振って焼く。
どの塩か
どの胡椒か
ここはみんな考える。
これが御託。
理論だと、焼いたあとじゃだめなの?
とかになる。
まず、何処そこの塩なんて大概ミネラルの塊。肉にそのミネラルは必要ない。充分に備えている。逆に火の入れ方によっては単なる雑味にしかならない。
単なる食卓塩の方が美味しい事も多い。
どの胡椒と言うが、
挽き目は其処まで考えられない。
本当はとても重要。舌で効くか喉で効くか。自在に操れるのに。
粗挽きは焦がしたら苦味にしかならない。苦味は決して悪くないなら、肉自体焦がせばいいだけ。
良いものだからに理論はない。
なんて事ないものの中で組み立てるのが、マジック。
店より上手く作れるとのたまう場合、それは商売では無いから。
時間、原価、手間、全ての障壁なしなら店より美味いものなんていくらでもできる。店舐めんな。

肉を楽しむ1つの要素は喉越し。
意味わからんかもだが、
欲を満たすと言う意味でメンタル重要。
獣の塊をぐいぐい食堂から胃に運ぶという行為自体が野蛮な人間という動物には満足感をもたらす。

なんて御託並べるなよ。
美味いか不味いか。それが全て。
太っちゃう?
誰もあんたの体重なんて気にして無いぞ。
糖質ダイエット?もっと脳がはたらかないバカになってライザップに大枚叩いてろ。