2016年9月20日火曜日

Chickinbreast is


胸肉が最強。
あとは調理次第。

ジャークチキンなんかも本来モモなんぞ使わん。
タンパク質で身体をつくれ。
肉は何にしろ火の入れ方。
あと脱水。
バサバサの胸肉は嫌いや、
そりゃ、誰でも嫌いや。

こんなんたべたら肥る!とか
ハンバーガーで言われますがね、
十把一絡げにしないで下さいませ。

DMC

2016年9月11日日曜日

Hamburger is dead


Ol' school のカレッジ系ウェアに憧れた世代です。
シカゴとかビンキンとかゴリーズとか、古着屋うろうろ。赤耳とか66とか。646とか517。
とてつもなく悩んだ某バンドのメンバーシルエットデザイン。前回バンドもの使ったんでたまにはハンバーガーと思いまして。
服屋ではないので好きなもん作るべきなのですが、少し魔がさしまして、ハンバーガー。
アンチテーゼも加えまして。こころひん曲がりですから。

自分が食べたいものつくる。
自分が着たいものつくる。

当たり前ですが、それが世間様に受け入れられるかどうかは別問題。
でも、ずっとそうでありたい。

DMC

2016年9月7日水曜日

2x2


愛すべきパン肉肉パンスタイル。
かっこいい。
おすすめと聞かれるとチェダーとスモークしたベーコンと答えますが、本当はこれ。玉ねぎも抜きます。ちなみにベーコンは肩です。脂ほぼ無し。

ドン引きの粗挽き赤身を潰さないように捏ねます。潰さず粘りを出す。そして脱水。
優しく優しく捏ねます。
4種胡椒 挽き目も違うので口元で効くやつと食道で効くやつ。
2種スパイス。え、ハンバーガーに使うか?ってやつ。
ケチャップも細工します。
マスタードはつるしで。
酸味です、マスタードは。

バンズは甘くします。

俺のハンバーガー。
コロラドで60年変わらない店をテレビで見ました。店やる前。
座れば同じやつどんと出てくる。
これに近いです。

しんどいしインパクトもアピールも無いけど、このスタイルがかっこいい。
ハンバーガー屋ですおれ。

DMC

2016年8月20日土曜日

Under the taaaaang


積み方大切。
安定感ではなく、
どの順で味に当たっていくか。

上段は上顎に当たるし、下段は舌に当たる。

タックルはスピード
ハンバーガーは積み方次第。

ただ、上下逆にすると最後まで崩れにくく完食できる。ビッグマックで試してみて。バンズ下段の方が一般的に安定してる、噛み切るのは前歯上顎部なんで

おっと、誰か来たようだ。

DMC

2016年7月20日水曜日

Method


たんぱく質で身体を作ります。
脂質は燃料です。断熱効果もあります。足りなければ体温調整できません。
炭水化物は脳にとって唯一の燃料です。人間としての重要な燃料です。筋肉と違いこの燃料は蓄えられません。必ず取り続けないといわゆる基地外になります。
無機質と言われるカルシウムや鉄分。体内では絶対に形成できません。足りないとまず疲れやすくなります。
ビタミンはそれらが機能する為の補助です。

どれが欠けても人は機能しません。
何をとれ、なには控えろ
全て人為的ステマです。金儲けのためのものです。
痩せたければ、食う絶対量を減らすだけです。何を控えるとかナンセンスです。

所謂野菜取れのサラダは水分の塊。

塩分控えろは各業界のステマ。
高血圧気味の方が人間は健全。その作用考えるなら悪質な脂質減らす方が効果あり。そもそも西洋の肉食から来るミネラル過多から塩分調整の話が出るだけ。あんまり気にしないでいい。

実際水飲んだって体内の脱水症状は悪くなるだけ。体内の液体比重が軽くなると水分排泄に繋がるだけ。糖分で腸を正常に保ち、塩分で体液比重を一定に保つ。ジジイババアが脱水で倒れるのは間違いなく塩分不足。
そもそも、ジジイババアは好きなもん好きに食う方が長生きする。欲求を満たす。これが最重要。沖縄がいい例。

健康を考えるなら、少なくともメディアや人を頼るな。人の為の報道やメディア上の話題なんて、ビジネスだから。
当たり前と思っている習慣や知識から疑え。そもそもカロリー計算なんて大正時代に生まれたロートルなメソッド。
医療もビジネス。ビビるほどでかいビジネス。
政治ももはやビジネス。
かんがえなければ変わらない。
知らなけられば行動すら出来ない。
自身のアップデートだけは怠らないで。
それが生きる責務。国民の責務。

この店も、ビジネス笑

DMC

2016年7月19日火曜日

Ball heads


ルパンの美味そうに食うあれは、
飲食界の憧れ。
赤いきつねのあげですらとてつもなく美味そう。

シンプルに、そういうところがとてつもなく大切だと思いながら、
美味そうに食います。

いただきます、ご馳走様は提供者に対するものでなく食物に対する言葉。

2016年7月18日月曜日

Bunz meat meat vanz





バンズは大体いろんなとこと比べて、
目方は3/5位です。
いつも思うのですが、
何処のハンバーガーもパンでか過ぎ。
食感も、肉感もトータルです。
各々のブラッシュアップ必要ですが、バラバラでは食いません。
しまパンという近所の基地外パン屋に頼んでいます。
このパン屋はこの前カレーパンで東日本タイトル獲っていました。ニッチ過ぎです。世界一のパンは焼かないけど、世界一のパン屋の1つです。
肉と合わせるためにって最初の頃少し話しました。バッチリでした。
こんな薄いの焼きやがって、割るの難しいですが慣れました。

ハンバーガーは足し算に陥りがちですが、引き算の美学。
引き算できる料理屋が好きです。

トッピング方式にするのは、
好きに食って欲しいからです。
腹減ってるなら肉枚数増やせばいい。
野菜食いたいなら野菜なやつ作ってくれでオーダーは完結します。
おすすめは?と聞かれますが、好きにしろとしか言いようがない。

究極は、
パン、肉、肉、パンです。
完璧なバランスです。
これで完結が、究極のハンバーガーだと思っています。

パンはとことん薄く、
脂身排除の赤身のみのパティ。

多分立食いそばのうどんに色つけたそばよりは身体に悪くないはずです。
ジャンクフードの真の意味は成分の偏りです。
身体に悪いものって話ではありません。

因みに多少の炭水化物取らないと筋肉無くなりますよ、愚問ですが。
間違いだらけのフィジカルコントロールです巷は。

DMC